Наступает новая эра телевизоров

Категории

Если мы оглянемся назад, кажется, что на этом рынке доминируют две технологии — ЖК-дисплей и OLED. Первый получил много улучшений, но в основном в контексте подсветки матрицы. Изначально панели с подсветкой были флуоресцентными лампами CCFL, затем заменили их белым светодиодом, что в переводе на более высокую яркость, меньшее энергопотребление, более срок службы и тоньше, конструкции. 

Затем на рынке появились экраны QLED, которые использовали для подсветки экрана синий свет, падающий на слой квантовых точек, изменяющих энергетические состояния фотонов-и, следовательно, цвета. Этот тип решения увеличил диапазон отображаемых цветов и улучшил яркость. Тем не менее, мы по-прежнему имеем дело с ЖК-матрицей, которая является своего рода диафрагмой для света под экраном. Возможность управления открытием каждого субпикселя дает нам эффект, то есть нарисованное на экране, пропускаемое через матрицу светом изображение. К сожалению, случалось, что свет, заслонявший матрицу, слегка подсвечивал ее, в результате чего получались заревы. Решением этой проблемы было создание подсветки miniLED-состоящей из нескольких зон / диодов, расположенных за матрицей. Благодаря этому в местах темных элементов на экране можно было отключить подсветку.

Хотя это хорошее решение, оно не так точно, как с OLED-экранами. В этом случае нет подсветки, потому что сама матрица является источником света. Она состоит из отпечатанных на подложке органических диодов из соединений серы. Мы можем управлять каждым диодом (то есть субпикселем). Свет, когда он проходит через цветные фильтры, создает цветное изображение. Преимущество такого решения заключается в том, что вы можете отключить те светодиоды, которые в настоящее время не нужны, нет никакого способа (как в случае с miniLED телевизорами) с легким свечением вокруг мелких элементов. Недостатком OLED-экранов является более низкий срок службы и в конкретных условиях возможность появления повидлов(при нормальном использовании такого явления не может быть).

В этом году Samsung представила телевизоры microLED, которые, на мой взгляд, скоро могут стать лучшим показателем качества. Но медленно, что такое microLED? Этот метод немного напоминает OLED, хотя в случае microLED используются полупроводниковые диоды, а не органические. Это делает их срок службы намного больше, как и яркость свечения,то есть два самых больших недостатка OLED-матриц. Таким образом, панель microLED состоит из миниатюрных светодиодных чипов RGB, каждый из которых мы можем контролировать самостоятельно. Это очень простое решение-в чем была проблема до сих пор? В технологии! Трудно изготовить очень маленький и ярко светящийся полупроводниковый диод.

Как выглядит телевизор Samsung с экраном microLED в прямом эфире? Отлично. На ум приходит проведенное несколько лет назад сравнение первых экранов QLED и OLED. Органические светодиоды тогда имели огромное преимущество и с точки зрения цвета и контраста. Позже Samsung после введения подсветки miniLED размыл качественную разницу, при взгляде прямо оба типа дисплеев выглядели одинаково, очень хорошо.

На выставке я увидел сравнение прошлогоднего телевизора Neo QLED с моделями microLED-разница была такой же, как в приведенном сравнении. MicroLED представлял более классную картину, ярче, живее и привлекательнее для глаз. Конечно, для оценки мы будем ждать редакционных измерений, как и для небольших экранов. В настоящее время доступны телевизоры с диагоналями 110", 101”и 89".

Это не конец сюрпризов, хотя microLED - гораздо лучшая технология, чем OLED, оказывается, что Samsung планирует использовать органические светодиоды в ближайшем будущем. Хотя это не было на выставке продуктов, анонсированная некоторое время назад технология Quantum Dot OLED получила награду Best of Innovation на выставке CESв этом году. Квантовые точки в сочетании с органической матрицей могут позволить производить телевизоры дешевле и меньше, чем последние модели microLED.

Рекомендуемые товары
Быстрый заказ
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране